Silser Kugeln


Einzigartige Engadiner Versuchung: Original Silser Kugeln aus dem Hause Grond. Sie bestehen aus Schokolade, Marzipan und Meringues.


Silser Kugeln 160g

Inhalt: 2 Stück

Inhaltsstoffe: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver 20%, Kakaomasse, Michzucker, Magermilchpulver, Malzextrakt, Emulgator (Sojalezithin), Aroma (Vanillin), Kakao mind. 33%, Mandeln, Milch, Feinkristallzucker, Butter, Eiweiss, Weizenstärke

Inhalt: 2 Stück

CHF 11.00

  • 0.16 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Was sind Silser Kugeln?

Es handelt sich um bis zu fussballgrosse Bälle aus Nadeln der Lärche. Silser Kugeln entstehen im Herbst am Silser See. Die Lärchen verlieren Ihre Nadeln werden durch den sogenannten Malojawind in den Silsersee geweht und anschliessend wieder ans Ufer getrieben. Durch beständigen Hin- und Hertreiben sammeln sich die Nadeln zu bis zu fussballgrossen Bällen aus Lärchennadeln. Ebenfalls unter tatkräftiger Mithilfe des Malojawindes.

 

Unseres Wissens gibt es dieses Phänomen nur am Silser See und für uns Anlass genug, sich von der «Silser Kugel» inspirieren zu lassen.